Attention : Pour suivre les cours, s'assurer que la version de son navigateur internet est bien à jour. Pour tout problème technique, contacter l'assistance technique par chat (voir petite bulle bleue dans le coin en bas à droite").

Pour vous connecter sur la plateforme IONISx, il est nécessaire de créer un compte.

Si vous étudiez dans une école du Groupe IONIS :

• Rendez-vous sur https://ionisx.com/login, puis cliquez le bouton “Office 365” et renseigner votre adresse école (par exemple, @epitech.fr, @isg.fr, @iseg.fr, @ipsa.fr, @ionisx.org …) et votre mot de passe.

Si ce n’est pas votre cas :

• Soit, utilisez un service web où vous avez déjà un compte (Twitter, Facebook, Google, Office 365, Microsoft ou LinkedIn) (rendez-vous sur https://ionisx.com/login);
  • Soit, créez un compte avec votre adresse mail (rendez-vous sur https://ionisx.com/register).

Connexion avec un service web : exemple Office 365

Si vous étudiez dans une école du groupe IONIS, vous disposez d’une adresse mail avec le nom de votre école après l’arobase. Il s’agit d’un compte Office 365. Vous devez vous connecter en utilisant le bouton “Office 365 (Entreprise, Etudiant)”.

Note : si vous avez une adresse @hotmail, @live ou @outlook, utilisez plutôt le bouton “Microsoft”.

Une fois que vous avez vérifiez votre type d’adresse email, rendez-vous sur la page :
https://ionisx.com/login :

Sélectionnez Office 365, vous êtes alors redirigé(e) sur la page d’accueil d’Office 365.

Une fois sur la page, saisissez votre adresse email et votre mot de passe puis cliquez sur “Se connecter”. Une fois identifié(e), vous êtes directement redirigé(e) sur votre tableau de bord.

Création d’un compte à partir d’une adresse email

Il est possible de créer un compte avec votre adresse email, rendez-vous sur cette page : https://ionisx.com/register

Renseignez les différents champs puis terminez en cliquant sur “Inscription”.

Votre compte a été créé.  Pour valider votre inscription, cliquez sur le lien d’activation qui vous a été envoyé par email.

En cliquant sur le lien “Activer mon compte” dans votre boite email, vous êtes redirigé(e) sur une nouvelle page qui valide automatiquement votre compte et vous affiche directement votre tableau de bord.